Обзор велосипеда Ангел Соло 3М

За время нашей практики мы, коллектив интернет-магазина Мир-Рехаб, усвоили одну непреложную истину: никакой объем научной, либо технической литературы не заменит реальной практики применения, того или иного товара в «полевых условиях». Казалось бы, не первый день продаем велосипеды для деток с ДЦП и, как нам казалось, уже все знаем о велосипедах, а на поверку оказывается, что не все так однозначно. Вот и последнее наше посещение реабилитационного центра в нашем городе показало правдивость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать»! И правда, самая лучшая информация, она самая точная, это информация, полученная из первых рук, т.е. от тех, кто использует вещь.
Итак, хотелось бы поделиться с Вами весьма полезной информацией, касаемо практики применения такого технического средства реабилитации, как велосипед для детей с ДЦП Ангел Соло 3М. «М» - значит «модернизированный»! Что и как было модернизировано, по сравнению с предыдущей моделью Ангел Соло, и самое главное, на что качественно повлияла эта модернизация, далее по тексту Вам станет ясно.
Итак, начнем повествование в лучших традициях бульварных рассказов!
Ранним солнечным зимним утром, мы решили съездить в один из реабилитационных центров Челябинска, который 3 месяца назад приобрел парочку велосипедов Ангел Соло 3М и 4М (разница в них только в возрасте и весе пациента. 3М – до 60 кг, 4М – до 100 кг).
Что касается отличий от предыдущей версии велосипеда Ангел Соло 3, то модернизированная модель 3М претерпела ряд существенных изменений:
1. Цепная металлическая передача была заменена на эластичную ременную, с заменой классической звездочки на зубчатый шкив. Данная модернизация полностью исключила необходимость ухаживать за цепью, периодически смазывая ее, а также сделала ход педалей более плавным и абсолютно бесшумным. Классическая звездочка в предыдущей версии имела 16 зубьев, у новой модели на шкиве имеется 40 зубьев, что повышает плавность и комфорт более, чем в 2 раза.